Журнал

Планово-экономический отдел
№6 (192) июнь 2019

ISSN: 1993-257Х

С 2019 г. к затратам, учитываемым при налогообложении прибыли, помимо затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав относятся нормируемые затраты. Налоговым кодексом Республики Беларусь установлен закрытый перечень прочих нормируемых затрат, на суммы которых организации могут уменьшить налоговую базу налога на прибыль. О составе прочих нормируемых затрат и порядке включения в них выплат физическим лицам, работающим в организациях по трудовым договорам, читайте в статье Е.А. Горошко.
Каждое предприятие в процессе изготовления продукции или оказания услуг расходует разнообразные ресурсы. От того, насколько рационально они используются, зависят результаты деятельности предприятия, прибыльность бизнеса и возможности его развития. Для решения проблемы снижения издержек производства и реализации продукции необходимо разработать общую стратегию (программу). О том, как это сделать, рассказано в статье С.В. Маниной.
Не менее интересны и другие материалы, из которых вы узнаете о формировании отпускных цен на продукцию собственного производства при применении УСН, неначислении амортизации в 2019 году, тарификации и оплате труда работников в сфере бытового обслуживания и изменениях, внесенных в порядок подачи жалоб при осуществлении государственных закупок.

Журнал «Планово-экономический отдел» — это практический ежемесячный журнал для экономистов, финансовых менеджеров, руководителей планово-экономических и маркетинговых служб, работников бухгалтерии.

В каждом номере — только самые актуальные статьи о планировании и анализе хозяйственной деятельности предприятия, калькулировании себестоимости и ценообразовании в различных отраслях экономики, бухгалтерском, налоговом и управленческом учете.

Статьи журнала подкреплены практическими примерами и комментариями специалистов. Материалы каждого номера помогают читателям разобраться в особенностях организации и ведения внешнеэкономической деятельности, распределении денежных потоков, планировании расходов на приобретение сырья и материалов.

Журнал «Планово-экономический отдел» дает возможность читателям получить ответы на вопросы, касающиеся их профессиональной деятельности.

Периодичность:
Ежемесячно
Страниц:
112
Издательство
Частное предприятие «Профессиональное издательство»
Цена:
62,76 Br