ISSN: 1993-257Х
Себестоимость продукции — один из важнейших качественных показателей хозяйственной деятельности предприятия, основа определения цен на продукцию. Для снижения себестоимости, а также увеличения прибыли и уровня рентабельности экономисты совместно с другими подразделениями разрабатывают мероприятия по повышению доходности предприятия, ведь выявление резервов снижения себестоимости должно опираться прежде всего на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. При разработке таких мероприятий вам будет полезен материал Т.И. Пташинской.
Для многих организаций актуальны вопросы участия сотрудников в проведении процедур закупок, а именно — на кого из них следует возложить обязанности по осуществлению тех или иных функций заказчика при проведении процедур закупок? О том, чем следует руководствоваться при решении такого вопроса, читайте в статье М.В. Бенсмана.
Не менее интересна статья Г.И. Кевры, ознакомившись с которой, вы узнаете об основных методах определения накладных затрат при формировании отпускных цен субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими производство и реализацию товаров, а также особенности их применения.
Журнал «Планово-экономический отдел» — это практический ежемесячный журнал для экономистов, финансовых менеджеров, руководителей планово-экономических и маркетинговых служб, работников бухгалтерии.
В каждом номере — только самые актуальные статьи о планировании и анализе хозяйственной деятельности предприятия, калькулировании себестоимости и ценообразовании в различных отраслях экономики, бухгалтерском, налоговом и управленческом учете.
Статьи журнала подкреплены практическими примерами и комментариями специалистов. Материалы каждого номера помогают читателям разобраться в особенностях организации и ведения внешнеэкономической деятельности, распределении денежных потоков, планировании расходов на приобретение сырья и материалов.
Журнал «Планово-экономический отдел» дает возможность читателям получить ответы на вопросы, касающиеся их профессиональной деятельности.