Технология приготовления блюд детского питания. Практикум
Каркина О.И.
ISBN (EAN): 978-985-503-728-7
В учебном пособии рассмотрены свойства основного сырья, технологические процессы и операции на отдельных стадиях производства блюд для системы общественного питания, включая детское. Изложены базовые знания о химическом составе, показателях качества и технологических свойствах основного и дополнительного сырья, физико-химических основах производства полуфабрикатов и готовых изделий. Раскрыты понятия качества пищевых продуктов, практические основы технологических процессов изготовления блюд различных категорий.
Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».
В учебном пособии рассмотрены свойства основного сырья, технологические процессы и операции на отдельных стадиях производства блюд для системы общественного питания, включая детское. Изложены базовые знания о химическом составе, показателях качества и технологических свойствах основного и дополнительного сырья, физико-химических основах производства полуфабрикатов и готовых изделий. Раскрыты понятия качества пищевых продуктов, практические основы технологических процессов изготовления блюд различных категорий.
Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».
-
Купить книгу
Другие книги на эту тему
-
5,27 BYNТехнология приготовления мучных изделийТ.К. Апет
-
2,30 BYNБеларуская мова (прафесійная лексіка). Грамадскае харчаваннеД.М. Чатырка
-
1,14 BYNАнглийский язык в профессии. Общественное питание. Практикум (English in the profession. Food catering. Course pack)Коровкина Д.В.
-
3,38 BYNТехнология приготовления блюд детского и лечебно-профилактического питанияМаксимович М.И.
-
195ОГЛАВЛЕНИЕ
-
3ПРЕДИСЛОВИЕ
-
6ВВЕДЕНИЕ
-
10ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
-
10Краткие теоретические сведения
-
17Вариант 1
-
19Вариант 2
-
20Вариант 3
-
22Вариант 4
-
23Вариант 5
-
25Вариант 6
-
-
27ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
-
27Краткие теоретические сведения
-
30Вариант 1
-
32Вариант 2
-
33Вариант 3
-
34Вариант 4
-
36Вариант 5
-
37Вариант 6
-
-
39ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
-
39Краткие теоретические сведения
-
43Вариант 1
-
45Вариант 2
-
46Вариант 3
-
48Вариант 4
-
49Вариант 5
-
50Вариант 6
-
-
53ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
-
53Краткие теоретические сведения
-
57Вариант 1
-
58Вариант 2
-
60Вариант 3
-
62Вариант 4
-
63Вариант 5
-
65Вариант 6
-
-
67ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
-
67Краткие теоретические сведения
-
71Вариант 1
-
73Вариант 2
-
75Вариант 3
-
77Вариант 4
-
79Вариант 5
-
81Вариант 6
-
-
84ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, КРОЛИКА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
-
84Краткие теоретические сведения
-
92Вариант 1
-
94Вариант 2
-
96Вариант 3
-
98Вариант 4
-
100Вариант 5
-
102Вариант 6
-
-
105ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
-
105Краткие теоретические сведения
-
108Вариант 1
-
110Вариант 2
-
111Вариант 3
-
112Вариант 4
-
114Вариант 5
-
115Вариант 6
-
-
118ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
-
118Краткие теоретические сведения
-
122Вариант 1
-
123Вариант 2
-
124Вариант 3
-
126Вариант 4
-
127Вариант 5
-
129Вариант 6
-
-
131ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
-
131Краткие теоретические сведения
-
135Вариант 1
-
137Вариант 2
-
138Вариант 3
-
140Вариант 4
-
141Вариант 5
-
143Вариант 6
-
-
145ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЧНЫХ БЛЮД, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
-
145Краткие теоретические сведения
-
148Вариант 1
-
149Вариант 2
-
151Вариант 3
-
152Вариант 4
-
154Вариант 5
-
155Вариант 6
-
-
158ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
-
158Краткие теоретические сведения
-
160Вариант 1
-
161Вариант 2
-
162Вариант 3
-
163Вариант 4
-
165Вариант 5
-
-
167ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЕТСКОГО ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
-
167Краткие теоретические сведения
-
170Вариант 1
-
172Вариант 2
-
173Вариант 3
-
174Вариант 4
-
-
176ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 13. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
-
176Краткие теоретические сведения
-
180Вариант 1
-
182Вариант 2
-
183Вариант 3
-
185Вариант 4
-
186Вариант 5
-
-
188КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
-
189ПРИМЕРНЫЙ АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ
-
193ЛИТЕРАТУРА