-
357
ОГЛАВЛЕНИЕ
-
3
ПРЕДИСЛОВИЕ
-
4
I. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ
-
5
1.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТОВАРОВ
-
9
1.2. ТОВАРОВЕДНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ
-
10
1.3. АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ
-
12
II. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
-
12
2.1. КОДИРОВАНИЕ ТОВАРОВ
-
16
2.2. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ТОВАРОВ
-
18
2.3. КАЧЕСТВО ТОВАРОВ И ЕГО ПОКАЗАТЕЛИ
-
21
III. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
-
21
3.1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
-
21
3.1.1. Классификация продовольственных товаров
-
22
3.1.2. Качество пищевых продуктов
-
23
3.1.3. Хранение пищевых продуктов
-
27
3.1.4. Химический состав продуктов
-
30
3.1.5. Основы консервирования
-
32
3.1.6. Основы санитарии и гигиены
-
38
3.2. ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ И ГРИБЫ
-
38
3.2.1. Свежие овощи
-
46
3.2.2. Свежие плоды
-
51
3.2.3. Продукты переработки овощей и плодов
-
60
3.2.4. Свежие и переработанные грибы
-
62
3.3. ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ
-
62
3.3.1. Мука
-
65
3.3.2. Крупа
-
69
3.3.3. Макаронные изделия
-
71
3.3.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
-
74
3.3.5. Бараночные и сухарные изделия
-
76
3.4. КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
-
76
3.4.1. Крахмал
-
77
3.4.2. Сахар
-
79
3.4.3. Мед
-
80
3.4.4. Кондитерские товары
-
94
3.5. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ
-
95
3.5.1. Молоко коровье
-
97
3.5.2. Кисломолочные продукты
-
100
3.5.3. Молочные консервы
-
102
3.5.4. Масло коровье
-
104
3.5.5. Мороженое
-
105
3.5.6. Сыры
-
110
3.6. ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ
-
112
3.7. МЯСО И МЯСНЫЕ ТОВАРЫ
-
113
3.7.1. Классификация мяса убойных животных
-
118
3.7.2. Мясо домашней птицы
-
120
3.7.3. Субпродукты
-
121
3.7.4. Фасованное мясо
-
122
3.7.5. Мясные полуфабрикаты
-
125
3.7.6. Мясные кулинарные изделия
-
126
3.7.7. Колбасные изделия
-
132
3.7.8. Мясные копчености
-
134
3.7.9. Мясные консервы
-
137
3.8. РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ
-
137
3.8.1. Общая характеристика и систематизация рыбы
-
144
3.8.2. Живая товарная рыба
-
145
3.8.3. Охлажденная рыба
-
146
3.8.4. Мороженая рыба
-
148
3.8.5. Соленые рыбные товары
-
153
3.8.6. Вяленые и сушеные рыбные товары
-
155
3.8.7. Копченые рыбные товары
-
159
3.8.8. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия
-
161
3.8.9. Рыбные консервы и пресервы
-
164
3.8.10. Икорные товары
-
168
3.8.11. Нерыбные водные продукты
-
172
3.9. ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ
-
173
3.9.1. Чай, кофе
-
176
3.9.2. Пряности
-
180
3.9.3. Приправы
-
182
3.9.4. Алкогольные напитки
-
194
3.9.7. Табак и табачные изделия
-
196
3.10. ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ
-
205
3.11. ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
-
207
IV. ТОВАРОВЕДЕНИЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
-
207
4.1. ТЕКСТИЛЬНЫЕ ТОВАРЫ
-
207
4.1.1. Текстильные волокна, пряжа, нити
-
212
4.1.2. Ткацкие переплетения
-
213
4.1.3. Потребительские свойства и классификация тканей
-
216
4.1.4. Хлопчатобумажные ткани
-
218
4.1.5. Льняные ткани
-
218
4.1.6. Шелковые ткани
-
220
4.1.7. Шерстяные ткани
-
222
4.1.8. Требования к качеству тканей, маркировка
-
223
4.2. ШВЕЙНЫЕ ТОВАРЫ
-
223
4.2.1. Классификация швейных товаров. Потребительские свойства одежды
-
225
4.2.2. Производство швейных товаров
-
228
4.2.3. Ассортимент швейных товаров
-
233
4.2.4. Требования к качеству. Маркировка швейных товаров
-
235
4.3. ТРИКОТАЖНЫЕ ТОВАРЫ
-
235
4.3.1. Структура трикотажных полотен
-
237
4.3.2. Классификация трикотажных товаров. Потребительские свойства трикотажа
-
238
4.3.3. Ассортимент трикотажных товаров
-
241
4.3.4. Требования к качеству. Маркировка трикотажных товаров
-
242
4.4. ОБУВНЫЕ ТОВАРЫ
-
242
4.4.1. Кожаная обувь
-
248
4.4.2. Полимерная обувь
-
250
4.5. ГАЛАНТЕРЕЙНЫЕ ТОВАРЫ
-
250
4.5.1. Потребительские свойства галантерейных товаров
-
251
4.5.2. Ассортимент галантерейных товаров
-
260
4.5.3. Требования к качеству, маркировка галантерейных товаров
-
262
4.6. ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ТОВАРЫ
-
262
4.6.1. Парфюмерные товары
-
266
4.6.2. Косметические товары
-
270
4.7. ТОВАРЫ КУЛЬТУРНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ
-
270
4.7.1. Школьно-письменные и канцелярские товары
-
273
4.7.2. Радиоэлектронные товары
-
277
4.7.3. Электротовары
-
284
4.7.4. Фототовары
-
286
4.7.5. Cпортивные товары
-
291
4.7.6. Рыболовные товары
-
292
4.7.7. Игрушки
-
295
4.8. ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
-
295
4.8.1. Стеклянные бытовые товары
-
299
4.8.2. Керамические бытовые товары
-
303
4.8.3. Хозяйственные товары из пластмасс
-
308
4.8.4. Металлохозяйственные бытовые товары
-
321
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
-
338
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
-
347
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
-
354
ЛИТЕРАТУРА