Журнал

Библиотечка «Аховы працы»
№ 2 февраль 2021

В конце января взамен ТКП 45-1.04-305-2016 (33020) приняты строительные нормы СН 1.04.01-2020 «Техническое состояние зданий и сооружений». Что ж, до 23 марта этого года пользуемся еще старым ТКП, а после – уже новыми строительными нормами.
Из основного в новом документе: плановые технические осмотры подразделяются на общие и частичные. При общих технических осмотрах контролируют техническое состояние здания, его инженерных систем и благоустройство в целом, при частичных технических осмотрах – техническое состояние отдельных конструкций здания, инженерных систем, элементов благоустройства. Общие технические осмотры следует производить 2 раза в год — весной и осенью (тут без изменений).
Общий технический осмотр зданий производится комиссией в составе: председатель комиссии — заместитель руководителя, технический руководитель (главный инженер) организации (должностное лицо ответственного эксплуатанта); члены комиссии (не менее трех) — лица, ответственные за эксплуатацию здания (ответственный эксплуатант); представители служб, осуществляющих эксплуатацию инженерного и технологического оборудования (эксплуатант); представитель местного общественного формирования (или профсоюза). В состав комиссии по проведению технического осмотра производственных зданий необходимо включать главных специалистов предприятия (механика, энергетика, технолога) и инженера по охране труда.
Новые Строительные нормы в полном объеме – в этом номере журнала «Библиотечка «Аховы працы».

В журнале публикуются новейшие нормативные правовые акты по охране труда, гигиене труда, промышленной и пожарной безопасности, а также тематические сборники документов и эксклюзивные комментарии разработчиков к новым и действующим нормативным правовым актам.

Периодичность:
Ежемесячно
Страниц:
112
Издательство
Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Гаудиум»
Цена:
33,00 Br