Журнал

Библиотечка «Аховы працы»
№ 10 октябрь 2020

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2020 г. № 449 «О государственных экспертизах условий труда и подготовке заключений о применении труда женщин» были утверждены: Положение о порядке проведения государственных экспертиз условий труда; Положение о порядке подготовки заключения для принятия работодателями решений о применении труда женщин на работах, включенных в список тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается привлечение к труду женщин.
Вышеуказанное постановление определяет, что использовать труд женщин на работах из Списка тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается привлечение к труду женщин (далее – Список), можно, если по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда не подтверждены вредные и (или) опасные условия труда и получено положительное заключение комитета по труду, занятости и социальной защите.
Постановление вступило в силу 2 августа 2020 года. В этом номере журнала «Библиотечка «Аховы працы» мы публикуем его, а также непосредственно Список и Гигиенические нормативы и Санитарные нормы, регулирующие труд женщин.

В журнале публикуются новейшие нормативные правовые акты по охране труда, гигиене труда, промышленной и пожарной безопасности, а также тематические сборники документов и эксклюзивные комментарии разработчиков к новым и действующим нормативным правовым актам.

Периодичность:
Ежемесячно
Страниц:
47
Издательство
Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Гаудиум»
Цена:
33,00 Br