Журнал

Заработная плата
№11 (131) ноябрь 2016

Номера, выходящие с 2017 года, можно найти здесь

ISSN: 1993-2561

Ноябрьский номер содержит тематические страницы "Работник на больничном или в декрете: правильно оплачиваем и оформляем".

С 1 ноября возросли пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, установлены новые размеры минимальных потребительских бюджетов, снизился бюджет прожиточного минимума. Вместе с тем размеры пособий, выплачиваемых при рождении ребенка, не изменились (см. с. 5–8, 112).
Уже не за горой новогодние праздники, а это значит, что наступило время планировать работу в 2017 г. В этом вам поможет наш журнал:
из статьи Л.Т. Кухтика на с. 67–75 вы узнаете об изменениях, внесенных в Налоговый кодекс Республики Беларусь: размерах стандартных и социальных налоговых вычетов; доходах, не признаваемых объектом налогообложения подоходным налогом и освобождаемых от него; учете при налогообложении оплаты поощрительных отпусков и единовременного пособия на оздоровление;
в статье Г.Ф. Асосковой на с. 98–105 вы найдете производственный календарь и расчетную норму рабочего времени на 2017 г.
Работники любой организации болеют, готовятся стать родителями, сталкиваются с необходимостью ухода за больными детьми. Законодательство гарантирует им в этих случаях осуществление определенных выплат, которые должны быть произведены в конкретный срок с соблюдением установленного порядка. Сделать всё правильно вам помогут тематические страницы журнала «Заработная плата» — «Работник на больничном или в декрете: правильно оплачиваем и оформляем».
Из них вы узнаете:
в каких случаях, кому и в какие сроки назначаются пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам;
как правильно оформлять листки нетрудоспособности;
как рассчитать средний заработок для назначения пособий, в т. ч. с учетом деноминации;
в каком размере выплачиваются указанные пособия;
как назначить пособие по временной нетрудоспособности: лицам, работающим по гражданско-правовому договору; работникам с режимом неполного рабочего времени; по уходу за больным ребенком; во время отпуска (трудового и социального).
На с. 164–171 читайте о порядке назначения пособий семьям, воспитывающим детей.
Перечень нормативных правовых актов, которые регулируют порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, представлен на с. 115.

 

«Заработная плата» – журнал, который знает абсолютно все об оплате труда. Издание ориентировано на экономистов и бухгалтеров, которые занимаются расчетами заработной платы.

На страницах нашего журнала вы найдете всю информацию о тарифах, премиях, пособиях, удержаниях, бухгалтерском учете, налогообложении, а также комментарии и рекомендации из спорных ситуаций, возникших при оплате труда, образцы и шаблоны документов, которые используют специалисты в области оплаты труда.

Отдельного внимания достойна рубрика «Вопрос – ответ», в ней мы публикуем ответы на вопросы, которые читатели присылают в редакцию. Своим мнением и опытом с вами делятся высококвалифицированные экономисты и бухгалтеры.

Для большей наглядности все статьи в нашем журнале подкреплены множеством примеров.

Периодичность:
Ежемесячно
Страниц:
184
Издательство
ОДО «Профигруп»
Цена:
48,40 Br